***

Сергей Момджи
Пусть белый свет я не увижу,
И скроюсь навсегда в кромешной тьме,
Страдая, всё склоняюсь ниже,
А без тебя светло не будет мне.

Забыться, умереть - всё лучше,
Чем укорять себя мне всякий час,
В душе не разойдутся тучи,
Как жить на свете без тебя сейчас?

Гляжу на лики фотографий,
Стихи читаю, что писал тебе,
Тома напрасны монографий,
Зачем писать, коль нет тебя в судьбе.

Нет, не хочу я просыпаться,
Мне этот свет теперь совсем не мил,
И некому в любви мне клясться,
И без тебя нет к жизни больше сил.

29.03.2010г.