Юноша дикий с глазами печальными

Айро Исаев
Юноша дикий с глазами печальными
Ты ли в красе своей первоначальной
    гения природы возмутил

Годы былые - снова сердце колотится
Ты ли поджидаешь с кинжалом кого ещё
    чьё сердце на него ты насадил

Невинноглазым ястребом порхаешь ты
Молодость чужую не охаиваешь
    но колчан твой пуст

Смотришь - и причуд уж не выискиваешь
Новую подружку злобно тискаешь
    яблоневый в сердце хруст

Той,которой ласки не избегнул ты
Не прийти к тебе дорожкой вермутовой
    в летаргические сны

Конь твой с каждым шагом спотыкается
Жизнь тебе в разлуке примелькается
    канешь безоглядно в быстрины...