зачем

Лика Поо
Я могла б промолчать о страшном,
и укрыться с головою пледом.
Если б взять и пойти с Калашниковым -
И стрелять по нелюдям своим бредом.

Но и я могу оказаться завтра в той же ловушке.
И мне страшно, мне страшно, братцы
За наши немые души.

Мы привыкли к смертям массовым-
И только вжимаемся в плечи.
Скажите хотя бы, часто вам -
Так жутко? - И станет легче.

Не надо бежать за рейтингом,
не надо добиваться баллов.
Но кто-то же должен будить наши души,
И заботиться о жизни - в малом?

И плакать о том, что миром
правят ради страха.
Зачем же поэту лира?
Зачем же нам всем - плаха?