компенсация

Ольга Солонская
Проснувшись  по  утру
и  выключив  будильник,
ища  трусы,  найду
заныканный  полтинник.

Я  загляну  в  буфет -
«Арабика»  и  булка?!
Прошлепаю  к  плите,
на  газ  поставлю  турку.

Как  никогда  едой
наполнен  холодильник.
« Сегодня выходной! » –
порадует  мобильник.

И  жмурясь  словно  кот,
прихлебывая  кофе,
решу,  что  мне  везет,
сегодня  ангел – профи!..

_____Вот  хрень!..
_____Удача  будет  баловать,  маня,
_____в  тот  день,
_____когда  совсем  разлюбишь  ты  меня...

Пугали  нас  грозой –
купите,  мол,  галошки.
А  небо  бирюзой
раскрасит   все   окошки!

Я  выйду  во  дворе
писать  картину  маслом,
валяясь  на   траве.
Получится   прекрасно!

Соседский  мальчик  Стас
солнца  отраженьем
засветит  прямо  в  глаз,
снимая  напряженье.

Конечно  на   пикник!
Костры,  цветы,  гитары...
И  фирменный  шашлык,
вино  из  крупной  тары...

_____Вот  хрень!..
_____Удача  будет  баловать,  маня,
_____в  тот  день,
_____когда  совсем  разлюбишь  ты  меня....

И  будет  день  везенья,
исполнятся  капризы,
как  будто  в  день  рожденья –
подарки  и  сюрпризы!

По  ящику  услышу,
от  радости  вспотею,
когда  объявят  выигрыш
огромный  в  лотерею!

Пришлют  на  Окинаву
горящую  путевку –
татушка  на  халяву,
суси,  татами,  фотки!

А  может  на  Ямайку -
там  тоже  колориты.
И  обнулятся  в  банках
вдруг  все  мои  кредиты!..

_____Вот  хрень!
_____Удача  будет  баловать,  маня,
_____в  тот  день,
_____когда  совсем  разлюбишь  ты  меня....