Квочка

Леонид Дьяченко
С трудом высиживала Квочка яйца,
Их берегла, как пианистка пальцы,
Не поднималась даже для еды,
Чтоб не было по случаю беды.
Петух подкармливал её, как мог,
Поил из клюва, согревал, стерёг.
Измаялись они, и всё же наконец
На свет явился первенец-Птенец.
И тут же он пискляво заявил:
«Хочу, чтоб «Лексус» мне отец купил!»
Второй Цыплёнок захотел квартиру,
А третий – яхту (побродить по миру).
И не один – с друзьями и невестой!
Вздохнула Квочка и ушла с насеста…
                *   *   *
Плодить "цыплят" никто не запретит.
Умейте усмирять их аппетит…