Пылинкой стелюсь под твоими ногами...

Татьяна Зайцева 2
Прозрачной дождинкой, дрожащей на ветке,
и тёплым, ласкающим западным ветром,
я лёгкой грустиночкой лягу на сердце,
минорной мелодией лёгкого Scherzo.
Ты вспомнишь меня в перезвоне капели,
и песню ты вспомнишь, что мы не допели.
Дождём с пузырями по лужам печально,
напомню любви нашей сладкую тайну.
Тебя, словно Ангел, прикрою крылами,
собой заслоню перед злыми ветрами.
Совсем для тебя ничего я не значу,
но пью я до дна нелюбовь, и не плачу.
К тебе прикасаюсь ласкающим взглядом,
и то, что живёшь ты нормально, я рада,
да вот не тревожит меня только зуммер
звонка твоего. Одиночество в сумме.
А помнишь, нас ночи с тобой обжигали,
и падали звёзды, а  мы - танцевали.
Под нежную песню плыл медленно танец.
Но ты всё забыл, а я в прошлом осталась.
Пылинкой стелюсь под твоими ногами,
над койкой твоею плывёт моя память.
И что из того, что ты любишь другую,
молюсь за тебя, встречным ветром целую.