Вредна привычка к жизни на бегу...

Василий Толстоус
***
Вредна привычка к жизни на бегу.
Когда придётся дни свои итожить –
искать возьмёмся те, что нам дороже.
А видим что? Изба на берегу.
Вросло в песок разбитое корыто.
Просторы моря сомкнуты, закрыты –
из давней сказки рыбку стерегут.
В июле ветром жарким унесён,
ты в Коктебеле людном и чужом,
где время скрыло улицу и дом.
Там билось сердце с жизнью в унисон.
В руке двухцветный камень сердолик, 
на наши судьбы грешные похожий:
цвет белый – рай, а красный цвет тревожен,
и ты к нему как будто бы привык…