То сон иль явь

Татьяна Тарасова
То сон иль явь? Так ночь игрива,
своим видением манила,
И, выткав тени на стене,
вдруг прошептала тайно мне:

- Вокруг постели дух ночной
твоей пленился красотой,
Твоим стенаньем возбужден,
и нет сомнений: он влюблен!

Изнеможенья дразнят звуки,
желанья тягостного муки.
Он нанести визит готов
в ответ на мой горячий зов.

Я словно предана закланью,
склонился дух, как жрец над ланью.
Из царства тёмного возник,
любимый мною принял лик,

Дух естества на ложе ночи,
уста целует, грудь и очи.
Нет сил, в бездействие глядеть,
он телом жаждет овладеть,

Блаженно разжигая страсть.
Я негой наслаждаюсь всласть.            
Ласкает танцем озорным,
по телу волны, он над ним.

В огне дыхание неровно,
нефрит бутон целует томно,
Готов торить желанный путь,
но снова ласки просит грудь.

Перста нежны, легки и плавны,
двух бугорков коснулись равно.
Скользит по чреслам мягкий волос,
у струн любви настроен тонус.

На троне демон вожделенья,
плоть, призывая к нисхожденью.
Сок деву влагою поит,
вошёл легко в неё нефрит.

Желанной он достигнул цели
и в лоне страсти закипели
В руках азартных игрока
реванш с усердьем знатока.

Звучит любви прекрасной песня,
сплелись тела в полёте вместе,
На бурных волнах ходит челн,
то вверх, то вниз… о сладок плен!

Прошу ещё, ещё движенья,
острее, чувственней томленье.
Как жадно страсть меня пленит,
мой ненасытен аппетит.

Но плоть не знает пресыщенья,
я пламенею в наслажденье.
Смакую, плавно по глотку
любви напиток, и тону.

Ты вновь в мои заходишь двери,
я бьюсь в агонии, как звери.
В объятьях волн, в лианах рук
и слаще нет любовных мук.

И здесь, где жерло огневое,
мы стали целым, нас не двое.
Слились едино как бутон,
когда раскроет чакры он,

Смакую страсти на закланье,
изнемогаю от желанья
Любить ещё…  единый миг,
настал твой час, ты вновь проник

Нектар божественный, амброзий,
я пью и расцветаю розой…
То сон иль явь, как ночь игрива,
своей любовью напоила.
 
- Да, неги страсть, полна блаженства.
Ты, Бог, мой Эрос, совершенство!
Дух тенью соскользнул с меня:
- Усни, смоковница моя…