Бежит горючая слеза...

Александр Урванцев
Свечей печальный блик играет -
Там, где погибла чья-то мать...
Жена...
Сын...
Дочка...
Утирает - слезу старушка...
Как понять, что не война тому виною!!!
А чей-то умысел, расчёт!
Я тайны, братцы, не раскрою.
Война давно уже идёт.
Не на фронтах!
А в душах наших!
В сознанье...
Мы - на высоте?
Когда мы вместе - то тем паче -
Не запугать нас!
И нигде!
Свечей печальный блик играет...
Вновь оживают поезда...
Отец ребёнка обнимает...
Бежит горючая слеза...