Падала с неба звезда

Катерина Ульянова
Падала с неба звезда…
Окинув взглядом небо,
Она сказала: «Мне бы
Вернуть года назад.
Ну не года, а хоть минуту
Последнюю пред расставанием
Тогда сказала б на прощанье…
Вернуть минуту мне бы…»
Но не вернешь!
Она спускалась ниже…, ниже…,
Повисла на мгновение на крыше
И, посмотрев в последний раз на небо,
Шепнула в оправданье:
«Ещё секунду мне бы!...»