Между чувством и мастерством

Автограф Шанс
«Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства» -
Оскар Уайльд (1854 – 1900) -  английский писатель.

Во гневе жарко вспыхнула душа,
словами этими её в капкан
загнали, где она едва дыша,
стояла долго, словно истукан.

Она не знала, как это терпеть:
так обвинить(!) без толики вины(!)
и как прекрасные стихи теперь
писать(?), в границах находясь двойных.

Неискренность и тут царит уже,
в святых пределах честного стиха(?!),
а твёрдо встать на этом рубеже,
выходит, что поэзия плоха!

Отринуть неудобные слова(?)
и успокоить совесть навсегда
нельзя: в них тоже искренность жива,
причём теперь, на долгие года.

Так как теперь душе существовать?
Теперь ей смелость в творчестве нужна,
чтоб чувство мастерством не убивать,
меж ними встать на лезвие ножа.
№1