Заяц в вагоне

Яна Чингизова-Позднякова
В карманах денег (вот несчастье!) нету,
А у меня рассада в огороде!
Ну что же делать? Ладно уж, поеду…
Глядишь, не углядит контроль в народе.

В вагон не прохожу – опасно как – то,
Из тамбура смотрю в проходы зорко
И слушаю колес бегущих такты,
А страх зверьком ушастым спит в подкорке.

А ну, придут ребята в синей форме,
С орлом стальным на форменных петлицах!
И высадят на первой же платформе…
И буду вслед состава матерится.

Вот дверь захлопнулась в конце вагона.
Смотрю туда , а там идут, так споро,
В сопровождении бойцов ОМОНа,
Навстречу мне, два резвых контролера.

Бабульки от парнишек в камуфляже
Вжимаются в сиденья. Дрожь в ручонках…
А я, при виде этой бодрой стражи,
И вовсе съежилась, как собачонка.

Бежать, бежать без воплей, без оглядки!
В другой вагон перебираюсь тряско.
Ох, до чего же зайцем быть несладко!
До пенсии мне хватит этой встряски.

Присаживаюсь к шумным пассажирам,
Компания, в дороге, веселится.
А я сижу, кровь бухает по жилам.
Куда бы  спрятаться, сбежать, забиться?

Пришли уже. Идут, кричат: «Билеты!!!»
Быть может пронесет? Сижу и трушу…
И лишь надежда, что в веселье  этом,
Не примечательны мои большие уши…

29.03.10