полынное

Родяхина Маргарита
Вас увезёт изящное ландо
в лилейный сумрак тёплого июля.
Вам будет так, как не бывало до
сего – полынно; …

запахи пачули
на бледных пальцах, в кружеве платка,
на складках флёрдоранжевого платья
Вас станут раздражать, наверняка,
напомнив поцелуи и объятья
прощальные; …

напомнив Вам о том,
как рыбою Вас бросило на сушу,
как воздух Вы глотали жарко ртом,
и сердце рвалось бешено наружу,

и что-то лепетали Вы не то
на «не люблю», рванувшее как пуля …
Вас увезёт изящное ландо
в немое безразличие июля …