Прискачи ко мне, олешек

Галина Дядина
Прискачи ко мне, олешек,
Круторогий, завитой,
За серебряный орешек,
За орешек золотой.

Я тебе его на рожки,
Как бубенчик, повяжу
Или рядом на дорожке
Аккуратно положу.

Приподняв свое копытце,
Бойко топнешь ты ногой
И расколешь на корытца
Мой подарок дорогой.

А оттуда струйки света
Вдруг забрызжут, как вода.
Только ты не бойся – это
Вылупляется звезда.