Пожелтеют листья на деревьях

Николай Жук
Пожелтеют листья на деревьях,
Голову покроет седина,
Я, как всё на свете, постарею
И уйду из жизни навсегда.

Будет рожь расти и колоситься,
Будут быстро мчаться поезда,
В вечном сне мне будет вечно сниться
Не достигнутая мной звезда.

Будет над рекой туман стелиться,
Будет спать равнина крепким сном,
Но не будет сердце больше биться
И не вспыхнет искра жизни в нём.

И пускай тогда другой мальчишка,
Пусть совсем молоденький юнец
Лист возьмёт себе бумаги чистой,
Чтоб писать стихам моим конец.

13 июля 1971 г.