Всё не так, как кажется

Нина Яворская
Ты  думаешь,  всё  так  просто: 
измена,  фальшивый  паспорт, 
и  богом  забытый  остров, 
и  робот,  убитый  наспор. 
Ты  думаешь,  все  в  ажуре: 
концы  все  в  надёжном  месте. 
Но  бесы  в  блаженных  шкуре 
успеют  к  вечерней  мессе. 
Ты  думаешь,  всё  прекрасно: 
патронов  на  всех  хватает. 
Но  только  уж  слишком  часто 
не  там  и  не  в  тех  стреляют.