О взятках, чиновнике и Боге

Поэзия Сердца
Признанья не надолго добьется человек,
Ведь с черною душою не проживешь свой век.
Ведь, рано или поздно, вся подлость на виду
Окажется, и места не будет вдруг в строю...

И денежные знаки уж не поймать в воде,
Ведь разводил ту воду он на чужой беде...
Чиновник - чин и только, народ забыт давно
Служение от Бога, а Бог так далеко.

Всему приходят сроки, и плата велика.
Чиновники от Бога придут наверняка.
Пред ними он предстанет, предложит им он мзду,
Но  опаленный Духом, гореть будет в Аду.


http://www.stihi.ru/2007/01/06-1452