Пьяная ночь

Бескрылый Данька
Губы сладкие от мартини,
А пальцы горькие от сигарет,
Глаза – как будто на героине,
А ногти – каждый – как будто стилет.

Врезаются в кожу, в раскрытые раны,
Царапают сердце в самой глубине,
Рушат последние блоки охраны,
Рушат меня и то, что во мне.

Губы сладкие от мартини…
На полу разлитый вишнёвый сок.
Я заперт в этой безликой квартире,
Без сил даже сделать шаг за порог.

Её губы сладки, а мои – мертвы;
Её пальцы теплы, а мои – холодные.
Я твержу ей: «Моя королевна, вы…»
Но слова истёртые, непригодные.

Я прошу: «Королевна, подайте огня»,
А она только крепче сжимает бокал,
Я прошу: «Нет, не надо, не мучай меня»,
А она мне велит, чтобы я замолчал.

Я послушно молчу, я не в силах дерзить,
Доливаю мартини, поджигаю её сигарету,
Ощущаю, как держит меня эта нить,
Поводок. А она говорит, что скучает по лету.

Губы сладкие, не целуют… от этого тошно.
Дым плывёт по стеклу и сжимает, душит.
Я прошу её бросить, оставить всё это в прошлом.
Слишком поздно: за эти губы я продал душу.
04.02.2010