утешение

Бескрылый Данька
Хватит же, хватит уже этих
слёз и соплей в жилетку,
ты же всё знаешь детка,
настанет лето, растает снег,
и время рьяно ускорит бег,
ты будешь курить на кухне ночью.
Всё будет так, как ты захочешь.

Полно, душечка, полно, оставь
эти кислые мины,
мало ли что треплют эти кретины
о том, что любви не бывает.
Как будто бы эти сухие души
всё знают, пересчитали звёзды
и видели бога.

Ты посчитай деньки – осталось
совсем немного,
твоя дорога из жёлтого кирпича
ведёт тебя, как свеча
в знакомом окне.

Помни: настанет время, и
за все обиды воздаётся
вдвойне.