забвение

Бескрылый Данька
Не пиши мне о том, что в марте – весна,
Не пиши мне о том, что плывут корабли.
Не тверди, что в морях по полметра до дна –
Я тону всего в паре шагов от земли.

Не давай обещаний, не клянись мне ни в чем,
Не пиши мне стихов, не тоскуй обо мне,
И не думай, что Город мне стал палачом:
Я живу. Я не в этой погибну войне.

Не чести меня ангелом, свергнутым с крыл,
Не считай меня богом пропавших миров –
Я беспамятен, я не седой старожил,
Чтобы помнить людей из всех этих домов.

Не люби меня. Это бессмысленный труд.
И не жди. Я ведь точно тогда не вернусь.
Те, кто любят - они непременно умрут.
И вот этого я в самом деле боюсь.

Не дыши. Не молчи. Не читай этих строк.
И не помни. Не помни. Не помни меня.
Этот март оказался безумен и строг –
Каждый день – репетиция Судного дня.
29.03.2010 0:15:59