Телефонный треск Александру Галичу

Михаил Мазель
Телефонный треск

..... “- Пять-тринадцать-сорок три,
............................ это ты? ”
__________________________ А. А. Галич

________________ ... Александру Галичу


Мы стали треском телефонным,
проснулись шорохом в ночи:
чуть слышно явственно исконным,
возможно, и воиспоконным...
А мысль одна: - Ну, не молчи!..

Я знаю, знаю, что вернулась.
Я чувствую в окошках свет.
Ползут по кругу стрелок мулы,
И мёд с усов... И тушь по скулам...
Идти в твой двор резона нет.

Зачем, когда я это знаю...
Всегда под утро крепче сны.
А ночь: не добрая, не злая
собакой рыскающей лает.
Те сны убийственно честны.

Трещит... Трещит, как пыль на дисках,
как послезвучие грозы.
И прошлое опасно близко.
Рассвет с глазами Василиска
вползает долларом гюрзы.

Ползёт. Стыдясь, отводим взгляды.
Неверие – сковало нас,
окаменевшие ограды,
дома, дворы и автострады...
Есть кто живой?
____________ Последний шанс

очнуться, побороть заклятье,
вернуться, вспомнить, раскрутить.
Она заждалась...
____________ В лёгком платье
босая на краю кровати,
прижав листок к своей груди.

_________ * * *

Мы стали телефонным треском,
последним шорохом в ночи,
в лучах рассветных старой фреской,
ожившей в дребезжащем блеске...

А ты шепчи. Шепчи. Шепчи...

< 28 марта 2010 года >

Посмотреть видеоролик, где я
начитываю это стихотворение
http://video.mail.ru/mail/mikmazel/new_poems/406.html