В сновидениях

Олег Николаевич Яковлев
Ночь пришла и метель закружилась,
Непонятно болит голова.
А мне лето нежданно приснилось,
Шелковистая в поле трава.

Я бежал и, подхваченный синью,
Вскинув руки, взлетел и поплыл.
Не душа ли моя над Россией
В ореоле невидимых крыл?

Буераки, деревни, речушки,
И июльский полуденный зной...
На далеком пригорке девчушка
Машет вслед мне прозрачной рукой.

На границе меж жизнью и смертью
Мы бываем в летающем сне...
Преломлением яркого света
У кого-то в замерзшем окне.

Или, может быть, болью сердечной,
Или радостью в чьих-то глазах...
Значит, жизнь на земле не конечна,
Значит, смерть - неоправданный страх.

          ________ * _______