***

Мария Короткая
Ночь к концу. Город все еще спит.
Я, волнуясь, смотрю в окно.
Перекресток все тот же магнит.
Это было недавно. Давно…

Здесь, под светом огней фонаря
Мне преподан был первый урок.
Я узнала, что может земля
Гладким шёлком скользнуть из-под ног.

Но не знала, как быстро рука
Изведётся в бездомной тоске
По другой, крепкой, строгой слегка,
Самой близкой на свете руке.

И сегодня одна… «Улыбнись, -
Вслед сочувственно глянет фонарь.
И вздохнёт, - что поделаешь, жизнь.
Ты учись, это только букварь…».