Не верю... не поверю никогда...

Александров Александр Яр
         *    *    *
народ должен был бы быть счастлив – реализовалась его формация. Все, чего хотели в «застойные годы» - шмоток, техники, кина… - все получили. Но ведь коммунисты честно предупреждали, что там – бездуховность, безработица, бандитизм, молодежь. Теперь снова стали вспоминать Сталина и хотеть «совка». Нет, «совка» хватает и в самом махровом капитализме, потому что «совок» это внутреннее состояние, а не способ устройства государства.  Теперь уже чего мотаться туда-сюда: коммунизм… социализм… капитализм… - каждый –изм ничего не решает, потому что он отражает только то, что есть сам человек.

Не верю... не поверю никогда,
Что захлестнули нас Безвременьем года
И что Безверье рушит города.

В Безверьи мы живём уж много лет:
Куда ни кинь - везде Безверья след...

Да, ты в такой стране живёшь,
Где стену лбом не прошибёшь.
И дыбом шерсть, и спину выгнешь,
Но выше головы не прыгнешь.
Здесь мы твердим про Высший Суд,
А окружающий абсурд
Любую Веру на века
Вершит уделом дурака.

Нет! - не Безвременье, а Время
Нам подставляет своё стремя,
Чтоб нам по прошлому вздохнуть
И ... Неосознанность стряхнуть.
Чтоб нам в обломках прошлых лет
Не отыскать свой прежний след.
И, Здесь не отыскав Пути,
В себя сбежать или уйти,
Где нам, блуждающим во тьме,
Мелькнёт живородящий свет.

Не одиночками в ночи
Огнём мерцающей свечи,
А просветленьем многих душ
Нам Будущность сыграет туш.

И этот мрак - не Божий брак,
Кто всё давно задумал так.
И, коль всё рушится теперь,
То этой горечью потерь
Дано нас только излечить,
Чтоб дальше жить...


31.01.92г.