В альбом

Валерий Патрушев
Зачем меня страшитесь Вы,
Зачем глядите так тревожно?
Вы не простили мне – увы! –
Слов, сказанных неосторожно.

У Вас отличная семья,
Уют домашний греет душу,
И Ваш покой не смею я
Своим признанием нарушить.

Но если б смел, но если б смог
У Вас я вымолить прощенья,
Я б лёг, как пёс, у Ваших ног,
Светло скуля от восхищенья.