Альфред Брем

Философский Саксаул
               Альфред Эдмунд Брем (1829-1884) – немецкий учёный-
               зоолог, автор знаменитой научно-популярной работы
               «Жизнь животных». Родился в семье деревенского
               пастора Кристиана Людвига Брема, известного европей-
               ского орнитолога, под руководством которого с раннего
               возраста принимал участие в естественно-научных и
               зоологических наблюдениях и работах. Впервые в России
               книга «Жизнь животных» была издана в Санкт-Петербурге
               десятитомником в 1911-1915 годах.


Бродили разные зверьки
по травке как попало:
хорьки, тетёрки и гуськи –
всем места не хватало.
Но вот пришёл учёный Брем,
и места обнаружил всем:
он рыбку к рыбке, льва – ко льву,
всех свёл в книженцию одну.

И до сих пор любой зоолог –
Альфреда Брема лишь осколок…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Почтовый блок ГДР,
   посвященный 160-летию со дня
 рождения великого учёного(1989)