Оять

Ласковый-Зверь
Однажды пришлось нам эскадрой стоять
Вблизи устья речки с названьем Оять*.
Я вам доложу -- неплохое местечко,
И разнообразно рифмуется речка!
______________________________________
*впадает в р. Свирь, оживленный водный путь "Онего -- Ладого", как сельская дорога в федеральную трассу.