Таинства природы...

Богатырев Юрий Николаевич
                Янтарь роняет свой Луна
                В зеркальный окоём озёр.
        Дорожка лунная видна,
Вокруг вода, царит простор.

                И в волнах плещутся ундины,
                Между собой затеяв спор,
        Щедра природа на картины,
И прячет тайны средь озёр.

                И блики на воде мерцают,
                И светит полная Луна,
         Озёра, звёзды, отражают,
И ночь вся магии полна.

                И воздух, как напиток сома,
                Как радость светлая богов,
         Как вожделенная истома,
Незримых эльфов разговор.

                И словно сказка, сон глубокий,
                Их слушал мальчик, гном-малыш,
           Тот шёпот, нежный и далекий,
Ему название: благость, тишь.

                Немного вас, прекрасных ночек,
                Что дарят нам, великий свет,
           Родится много светлых строчек
О жизни вечной сей сюжет...