Противники

Анна Акчурина
Прохладный  взор  твой  не  сулит  сближенья:
Оценивая  тактику  врага,
Готовишься  ты  к  лютому  сраженью, 
Твой  Голиаф -  не  эта  мелюзга.

...Кто кожей  знает  Пиррову  победу
И  ужас  Олоферновых  шатров,
Кто смел  идти  по  огненному  следу
К итогу -Валтазаровых  пиров, -

Тот  не  торопит  страшного  собрата,
Тот  равнодушен  к  песням   суеты.
Кровь  -  дорогая  за  познанье   плата, -
Но  не  дороже  -  правды  полноты.

11.11.08.