меняя ракурс

Металлом По Стеклу
просто взять и уехать в один из официально несуществующих городов,
с пылью под сапогами, паутиной без пауков,
непереносимостью безвыходности тупиков,
зеркалами без отражений, немногословностью местных, без багажа и без адресов,
и без возвращения.
но ты прав. это тянет лишь на сюжет для бредовых снов.
и я в очередной раз смотрю как легко сгорает билет, не оставляя следов
и возможности найти то, чего больше нет. слушаю блюз. и не слышу твоих шагов
совершенно нигде /сколько вечностей?/. но это мы привычно списываем со счетов,
так что - веришь? - все зашибенно.

***

перед глазами море.
никаких берегов, яхта и ты, не умеющая ни плавать, ни дышать
под водой.
ты, способная любить его на столько, что готова никогда не касаться суши.
но стоит открыть глаза и мираж исполосованным
ложится к тебе в ладонь,
изо всех сил пытается не исчезать.
ты еще ощущаешь брызги на лице, соль на губах,
ветер, безнадежно запутавшийся в волосах.
не урони, зажмуривайся - слушай.
не отпускай.

просто рядом быть с ним, пока вам в одну и ту же,
на одну и ту же глубину уходить, не планируя выплыть после.
не бойся. это только так кажется - будто душит.
здесь воздух уже не нужен,
и кольцо на горле, которое словно с каждой секундой - туже,
его нет. только кажется. верь мне - здесь воздух тебе больше не нужен.
просто слушай мой голос и ничего не бойся...

но ты снова увидишь сквозь привычное стекло окна ночные огни.
и как город распарывает и прорастает сквозь морок,
а волны перерождаются в потоки людей.
но тебе остается дождь. и остается поверить, что его достаточно,
что один лишь он безбрежней любых морей.
и город становится родным и уютным,
и даже немножко несуществующим,
когда снова сдружится с ним.