Когда бастует Государство...

Александров Александр Яр
      ГОСУДАРСТВО

                Не хлебом единым,
                не духом свобод,
                А в их единеньи
                взрослеет народ.

Когда бастует Государство
Уничтожается всё барство:
Разнузданность,
вершивших суд,
Страданий блеск,
вещавших суть,
И персональный серый цвет,
Тех,
что Души в душонках нет.

Даруй же нам крушенья свет,
Прими нас всех в свой вещий бред.

Тебе Судьба - переболеть,
Чтоб нам в растленьи дней не тлеть.
Так мы признаем Высший Суд
Освобождением от пут.

/03.02.92г./