Хрупкий мир

Екатерина Вольховская
Забавный фокстрот, охромевший от времени, скачет
По утренней комнате, нежной, как взбитые сливки;
И солнечной пылью, как мед, золотится на полке
Кораблик в бутылке,
С табличкой «Мария Селеста».
А кто-то забыл на столе шоколадных зверушек,
И те, словно будды, сложив бесполезные лапки,
Глядят с философским прищуром в окно –
Между стекол -
Туда, где, как фига, скукожилась мертвая птица.