параллельность

Тоня Вече
Мне в эту ночь показалось: были мы
В пространстве будничном между небами
Как будто две параллельных линии,
И пересечься нам шансов не было.

Стихи не снятся. Не греет золото,
Что не дарил по не нашим праздникам.
А небо, что горизонтом вспорото,
Как лента Мебиуса с бантиком -

Ведёт за ручку в иные плоскости,
Указкой тычет на Лобачевского,
А мы упрямимся: всё нам россказни,
На досках школьных рисуем крестики.

А ты всю ночь мне писал, что не были,
Такие нежные, мы приручены.
Что мы такие прямолинейные,
Что больше встретиться не получится.

Забыты правила и параграфы,
Обноски содраны пифагоровы,
А небо нас обмотало шарфиком,
Спаяло тучами нас огромными.