не то время

Палынь
А время не то, что прежде…
А время совсем другое.
Когда-то и розы – свежи,
И ноги лизало море.

Когда-нибудь день короче,
Зато холодней ночами.
Когда-нибудь жарче очи
И волосы кучерявей.

А время не выпить с ядом,
Его не замаслить маслом.
Оно как обычно рядом,
Но здесь как обычно нас нет…

Ведь было другое время,
И мы безнадёжно старше,
А что-то вращает землю,
И нечто приносит кашель.

Отдать бы часы без боя,
Да кто их теперь захочет.
А время теперь другое,
А время теперь короче…