Вроде о весне

Надя Яга
И будет долгим след
Моей второй тоски,
А первой много лет
Гореть, не выгорая.
Ложится поздний снег
В сырую стынь реки,
А память вод, как смех,
Ещё звенит у края.

И будет долгий век
На слёзы и слова
Менять живую боль
Монетой грусти медной.
Из-под набухших век
Снега глядят едва,
И ливень в стену лбом
Вбивает марш победный.

И будет долгим гул,
А в шуме торжества
Ни тишины, ни сна
Не вымолить – не требуй.
Дымит на берегу
Истлевшая листва,
И тощая весна
Глаза таращит в небо.