Ночь запоминаний

Отлюбившая
   Наша последняя ночь была    "ночью запоминаний". Бывает ночь воспоминаний, а это - ночь запоминаний. Потому что для того, чтобы вспоминать, нужно сначала запомнить. А то, что, хотя бы короткое время приносило счастье, очень хочется запомнить.
Ты уже спал. Я лежала рядом и беззвучно плакала. Я не хотела, чтобы ты видел мои слезы, лучше чтоб запомнил меня такой, как всегда: веселой и беззаботной. Я знала, что тогда была   последняя ночь рядом с тобой. Я знала, что больше никогда к тебе не приду. А ты этого еще не знал.
Твой запах, мягкость пледа, пружинки кровати... Я жадно вдыха ла , пыта я сь это втянуть, впитать в себя. Я так х отела запомнить...
Шкаф, зеркало, балконная дверь - как странно осознавать, что все это я вижу в последний раз. Будет другой шкаф, другое зеркало. А этих больше не будет.
Между нами всегда было все легко. Свободные отношения. Без любви и без обязательств. О том, что мы оба - просто не способны любить, мы зна ли давно. Поэтому мы ничего друг другу не обещали. Ты прямо говори л : "Между нами ничего серьезного быть не может, потому что не может быть никогда". Я прямо говор ила : "Конечно, не может. Да и не нужно мне это! Я же не способна любить..."
Я не помню когда это началось. Когда я вдруг начала понимать, что способна. И когда я поняла, что люблю.
Встреча за встречей - легкие, приятные, ни к чему не обязывающие. И вдруг ревность и жуткая боль. Да, мне стало больно от того, что я для тебя - эпизод.
Ты показывал мне фотографии женщин ы , которую   любишь. Она ни чуть не лучше меня, но ее ты ЛЮБИШЬ, а я... Что я?
Утро. Я сидела на кровати, обхватив колени, и смотрела на тебя. Ты никогда не узнаешь, почему я ушла.
Ты всегда считал меня сильной, и я не показала тебе, насколько я слабая.
Я разбудила   тебя, первый раз сама сварила кофе... Ты не мог понять, что случилось. Вечером ужин, на утро кофе, а ведь я ненавижу готовить.
Я ушла. Молча. Быстро.
Не успела зайти на работу, как ты мне позвонил. Разговаривали ни о чем. Наверно, ты все- таки что-то понял.
-Пока, целую тебя крепко.
-Пока...
Знаешь, ты прав. Я все-таки очень сильная. Не каждый может отказаться от своего сердца, чтобы сохранить душу.
Я сильная.
Я сижу за компьютером и плачу навзрыд.