Дверь приоткрыта

Андрей Смирнов
Дверь приоткрыта в лесной деревянной избе.
Шаг осторожный ступает по мокрой листве
Кто-то молчит, кто-то смеётся и смотрит в окно,
Меряет вёрсты, осенних дорог колесо.

Яркая лампа, манит ночных мотыльков,
Кроткая жизнь, сонная явь, долгая боль
Камень в овраге задержит потоки воды,
В омуте тихом всего один шаг до беды...

3 Ноября 2009 ©