Друзья

Даниэль Девуа
Друзья, останемся верны
Порывам ветреных желаний
Не мы стреляли две войны,
Не нам бежать от наказаний…

Мы те, кто сквозь огонь пронес
И сохранил богатства предков
Не нам своих стыдиться слез
Не наш удел – точить объедки…

Мы вечны будем и потом,
На повороте к новой эре.
Не мы чужой бомбили дом,
Не мы смеялись над потерей.

Наш герб – улыбки милых жен,
С оттенком солнечного неба…
Не нам дарить убийцам трон,
Не нам жалеть для нищих хлеба.

За власть пусть погибают те,
Кто горд развалинами века…
Мы те, кто рос на доброте
И верил в счастье человека!