Миниатюра

Сергей Севрук Северянин
Кто я для памяти твоей
Листок, с календаря упавший.
Ведь я не Данте, не Орфей,
Я просто без вести пропавший.
 Ты будешь помнить тех, других,
Которые цветы дарили,
Умели отдавать долги,И-
Никуда не уходили.
 А я был рыцарем на час–
Статист в чужой бездарной драме,
На сцену вышел невзначай
И наследил в любовном храме..