Переждать...

Маруся Гордеева
Переждать. Затаиться. Укрыться в тени.
Раствориться в рассвете. Иллюзией, снами.
Затеряться в толпе меж людьми, не людьми,
Невидимкой. Исчезнуть из всех подсознаний…

Перестроить внутри понимание: «быть».
Перешить, залатать осознание: «было».
Растереть, растоптать ненавистное: «бы».
Вместе с «если б» и теми, кого не простила.

А потом появиться но новом листе:
Без друзей, без врагов, без постыдных ошибок.
Не неся за душой ни камней, ни страстей,
Не имея на теле ни ран ни ушибов.