Очень близко, прямо в сердце посмотрела

Конюшевский Дмитрий
Очень близко, прямо в сердце посмотрела,
Кто, так, может, содрагая до глубин,
Возрождать мое измученное тело,
От того, что просто в сердце посмотрела,
Как отлила из ушата, мою, жизнь.

Не смущаясь, улыбнулся ей в поклоне,
Поприветствовав, пожалуй, как всегда,
Но в душе, перештормило пеной море,
От того, что сердце с жизнью в разнобое,
А дорога, как по лезвию ножа.

Я силен и независим. Но насколько?
И по совести, робею перед ней,
Я дрожу под, этим, взглядом нежно-колким,
От того, что в сердце целятся иголки,
Восхищенным жаром робости моей.

Это больше, чем награда, чем расплата,
В ней блаженная душевная тоска,
Я от этого безудержно богатый,
От чего же, сердце бьется виновато,
От того, что жизнь, как водится права.

Очень близко, прямо в сердце посмотрела,
Кто, так, может, содрагая до глубин,
Возрождать мое измученное тело,
От того, что просто в сердце посмотрела,
Как отлила из ушата, мою, жизнь.