без любви

Роман Лагутин
это даже не голос твой,
это даже не губы,
так
как срывает ветрами шляпы

обманули меня,
написали,
и стерли с листа...
на пол.

это даже не грусть
не печаль, и не то
что с ней,
не бездомный, вошедший в дом
когда в нем пусто,

нет!
известно,
что часто в трактирах
в пути
меняют коней,
чтоб скорее несли.
так, другие меняют
чувства...

я и сам ведь не прочь,
поменять,
рубль - на два,
иногда.
да и два на один...
не откажусь?
пожалуй.

без твоей же любви,
не любя, я умру...
со стыда!..

нет ее... а ведь только что
здесь
лежала!..