Другу

Алексей Гайнулин
О, Ваня, Салоедов Ваня
Не изменяй, Иван, не изменяй себе:
Сиди и запах женщины питая,
Сиди, цвети, как роза в цветнике...

Грудями женскими храним,
Взращен как нежное создание
О, мой Иван, останься ты таким,
пока не скажешь жизни "До свидания!"