На книгу В. Кострова Песня, женщина и река

Ольга Шевелева
Я забыла, что еду в метро. Я забыла печаль,
И дела, и долги, и заботы, и сжатые сроки.
Не шептать мне хотелось, и даже не петь, а кричать
Эти смыслом и чувством избыточно полные строки.
И от каждой строфы меня била горячая дрожь,
Как волной, уносило той яростной горькой любовью,
Точно в душу хлестал очищающий дождь,
Его каждая капля была то слезой, то росою, то кровью.
Я забыла, что еду; очнувшись на дальнем краю
И на ветке совсем не своей, огорчилась не слишком.
Ах, спасибо, Владимир, спасибо за песню твою!
Ах, спасибо, Валерий, что дал почитать эту книжку.