Сегодня - Вербное воскресенье

Татьяна Линдвест
Сегодня - Вербное воскресенье,
предвещает нам душ спасение,
от грехов земных избавление.
Так душам дадим покаяться,
чтобы более им не маяться,
пусть они умиротворятся.
А нам стоит себе признаться,
что мы все на Земле не святые,
но порой мы приходим к унынию,
что не всё в нашей жизни сладко,
и грустим, судьбу гневя мы напрасно.
А не просто ли нам дню радоваться,
что живём? В чём же бo'льшая радость?!
И с улыбкой всегда просыпаясь,
небесам отдавать благодарность,
и просить нам у них позволения,
влиться в светлого дня провидение.
Не напрасно свой день проживая,
всем любовь и добро отдавая,
благодари же за день прошедший,
и грядущий с радостью встретишь.

       28.03.2010.г.

Сегодня вербное воскресенье, 09.04.2023., а пасха 16.04.2023. православная.