Доктор, мой доктор...

Татьяна Лустина
Доктор, мой доктор,
Я отпираться не буду:
Вольно-невольно,
Но прихватила простуду
Вот, принимаю
Крепкие зелья и смеси
Черного перца,
Скорого лета и песен
Тех, что я слышу
В марте - не ждущие мая
Птицы запели,
Ясно любовь призывая.

Доктор, мой доктор,
Я же люблю не украдкой,
Может, не надо
Этой настойки несладкой?
Краткими днями
Нынче сыта-обогрета,
Долгие ночи
Приберегите на лето,
Там не хватает
Этого зимнего чуда,
Все проходимо,
Даже бродяга-простуда…

Доктор, мой доктор,
«ВРЕМЯ» на Вашей печати -
Странное имя,
Не замечаете, кстати?