Луна проснулась...

Ник Туманов
Луна проснулась и, скользнув по крышам,
на розовых подушках облаков
опять уснула, чуть заметно дышит,
дробясь в осколки лунных мотыльков,
которые, спорхнув легко на волны,
танцуют менуэт под песню бриза...
И паруса мечтаний, ветра полны,
несут меня по прихоти каприза...
А ночь стекает в окна с веток елей,
и наполняет комнату мою
искрящейся во мраке еле-еле
мелодией, рождаемой в раю...