творчество

Анна Акчурина
Я  лишь пытаюсь  отыскать  сравненье,
И  вязну  в  плотных  образов  меду,
Плутая  в эмпирическом  ряду,
Меж  звуков  -  от  согласия  -  к сомненью.

С упорством  маньякального  затменья,
Всему  -  глуха, с  собою  не в  ладу,
Ищу  в  какафоническом  чаду
Созвучий  ясных  строгого  явленья.

Ряд  неизвестных  -  грани  уравненья, -
Как  в совершенном  ледяном  саду...
Пусть  горлом  кровь  - я  всё-таки  найду
Безмолвных  иероглифов  значенье...

Вот  плата  за одно  стихотворенье :
Сознанье  воспалённое  в бреду,
Как  Данте  -  в  умозрительном  аду, 
Но нет  ему Вергилья в ободренье...

3.11.08.

...Но  вО  сто  крат  страшнее  - ад  Безликий :
Без  смысла,  чувства,  сущности,  числа,  -
Где - месиво  бесформенное -  Зла,
Где  Дант  -  лишь  сгусток  слизи безъязыкий.

5.11.08.