Я знаю всё, я это испытал...

Александров Александр Яр
       *    *    *

                Междоусобная война
                Свободы служит искупленьем,
                Как вездесущая вина
                Гнетёт сознаньем преступленья...

Я знаю всё, я это испытал:
Никчёмность слёз и пламенный накал,
Богатства блеск и ... нищету,
И страсти всплеск, и замыслов тщету.

В междоусобье войн страстей и дум
Не слышу гласа Божьего, лишь шум -
Шум в голове, и в сердце, и в делах,
И в дружбе, и в любви, и даже в снах.

Но вот я дезертирую с полей
Тех битв, где лишь одно: "налей!"
Дарует счастье бытия
И избавляет от нытья.

Я поднимаюсь к небесам!
Да, да -
туда:
К Весам и Гончим Псам.

Смешно! но плоть свою любя,
Переступлю через себя.

11.01.92г.