После дежурства

В Буранов
Навеяно: http://stihoslov.ru/view.php?id=50688

Пушистый, с запахом мороза,
и прямо к миске с молоком,
умылся и лежит клубком,
прикрыв глаза и кончик носа.

-----------------
Соседский кот, он спит и видит,
прибрать в округе все права
и хоть сугробы не трава,
но отдавать и их обидно.

По всем приметам скоро снова
наступит март, и что тогда,
без территории беда,
она всегда была основой.

И не пробраться в гости к Мурке,
не пригласить её к себе,
всё этот пакостный сосед -
он здесь хозяином не будет.

Запомнил прошлою весною,
ту трёпку, не остался цел,
в кустах, что ближе к борозде,
не станет так шутить со мною.

------------------
Поспи, проснёшься и расскажешь,
о подвигах и новостях,
мурлыча и держа в когтях
штанину, всё, что очень важно.

28.03.2010